湛明眼科診所

湛明台北軟式近視控制隱形眼鏡-幫助兒童近視控制與矯正

  • MiSight® 1 day:專為孩童設計,同時可達到控制近視及矯正視力的專利光學設計。經過多年臨床經驗,率先取得美國FDA及台灣TFDA認證,可減緩近視增加的速度,避免高度近視的發生。 
  • MiSight® 1 day:簡單舒適的近視控制新選擇。白天戴,軟式,每天拋棄;再也不用擔心每天清洗鏡片和鏡片遺失損壞的龐大壓力,不改變角膜形狀;同時提供孩子清晰的視力並且控制近視度數,漸緩加深的速度。

 

  • 台灣衛福部、美國FDA認證;美國研發、英國原裝進口的治療型鏡片。
  • MiSight® 1 day如何作用
    MiSight® 1 day:透過ActivControlTM 專利技術,抑制眼軸長度增加的速度,不讓眼睛像吹氣球不斷拉長,降低因眼軸拉長與高度近視所造成的疾病風險。

MiSight® 1 day成效

臨床研究顯示,MiSight® 1 day能持續3年有效控制近視加深,3年度數的增加減緩59%;眼軸長的增長減緩52%。

 

配戴MiSight® 1 day 三大優勢

  • 臨床證實有效控制近視度數
  • 舒適、清晰、免清洗
  • 國際認證,世界多國使用,安心使用

 

MiSight® 1 day如何配戴

建議每天至少配戴10小時,不超過15小時;每週至少配戴6天。

 

近視控制與MiSight® 1 day Q&A

Q1:MiSight® 1 day學童近視控制專用日拋適合全天配戴嗎?

A1:MiSight® 1 day專為近視控制設計,根據3年的臨床研究,在學童用眼時段中,每天至少配戴10小時,不超過15小時為原則,1週至少6天的配戴時間,尚無眼睛感染等安全的疑慮,且眼睛保持在良好的健康狀況。

 

Q2:我的孩子才9歲,他/她已經準備好配戴隱形眼鏡了嗎?

A2:根據家長的回饋,9成以上的家長對於孩子們的隱形眼鏡配戴狀況感到滿意。若您認為孩子尚未準備好配戴隱形眼鏡,可以等到適合的時候再讓孩子配戴。同時請明白,越早進行近視控制,越能減少不可逆的近視併發症的風險。

 

Q3:我的孩子去年近視增加了25度,有需要特別注意什麼嗎?

A3:我們建議定期到眼科醫療院所追蹤近視變化,即時依照醫師的建議執行近視控制。如果近視在幾個月內或一年之中急遽增加,就必須要特別注意,因為近視的加深是不可逆的,會增加將來近視相關併發症的風險。

 

Q4:孩子很常揉眼睛是否代表他/她不適合戴隱形眼鏡?

A4:若孩子在配戴隱形眼鏡時揉眼睛,可能造成隱形眼鏡破裂。不論是否配戴隱形眼鏡,長期揉眼睛會造成眼球表面破皮、散光增加等問題,都是應該被禁止的行為。我們建議孩子先就診檢查揉眼睛的原因,通常在正確的治療之下,可以減少揉眼睛的習慣,然後再評估是否適合戴隱形眼鏡。

 

Q5:迷糊的孩子適合戴隱形眼鏡嗎?

A5:根據過去的臨床資料顯示,兒童因配戴隱形眼鏡引發眼睛感染的機率低於青少年和成人,主因是兒童較能遵守正確的隱形眼鏡配戴方式。若有遵照正確的方式,兒童可以好好的對自己的眼睛負責,配戴隱形眼鏡可能成為孩子獨立的第一步。

 

Q6:若孩子開始接受近視控制,大概需要執行多久時間?

A6:近視控制應該要從小做起,從小預防近視發生,多從事戶外運動;一旦有近視的狀況,家長應即早面對,越早控制越好,避免發展成高度近視。近視增加速度在18歲左右會逐漸趨緩,所以通常會在18歲附近停止近視控制,不過每個人的狀況不同,仍建議應定期回診追蹤檢查,以確保眼睛狀況及近視度數是否穩定。